Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















youtube 11.03 12:17   MIGnews.com

Поклонская: Генпрокуратура Украины угрожает убийством

Прокурор Крыма Наталья Поклонская призналась, что Генпрокуратура Украины угрожала ей тюрьмой и даже убийством если она согласиться занять должность прокурора Крыма после присоединения к РФ, сообщает ТАСС.

Поклонская рассказала, что сотрудники надзорного ведомства Украины угрожали по телефону тюрьмой и даже убийством. Они призывали прокурора Крыма оставить должность, чтобы избежать преступной деятельности.

"Мне звонили, пугали, угрожали, рассказывали, что я в тюрьму сяду, что убьют, разорвут, - вспоминает Поклонская. - Звонили сотрудники Генеральной прокуратуры Украины. Откровенно и прямо говорили, что если я сейчас покину прокуратуру Республики Крым и уйду, то они будут расценивать это как добровольный отказ от преступной деятельности. Если же нет, то машина уже выехала со спецназом, меня арестуют, бросят в камеру. Я сказала, что лучше я буду сидеть в камере, чем служить фашистам".

Кроме этого прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала ТАСС о своих впечатлениях по поводу назначения на должность. Она вспомнила, как ей позвонил председатель Совета Министров Республики Сергей Аксенов и сказал: "Пойдешь прокурором, нужно быть первым". Поклонская ответила: "Конечно пойду". А затем добавила: "Хоть прокурором, хоть бюллетени печатать".

На должность прокурора Республики Крым Наталья Поклонская была назначена 2 мая 2014 года указом президента РФ, 7 мая она приняла присягу.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook