Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Иран объединяет военные банки для стабилизации сектора | Фото:02.03 18:09   MIGnews.com

Иран объединяет военные банки для стабилизации сектора

Иран объединяет четыре связанных с военными банками и еще одно финансовое учреждение со старейшим банком страны, чтобы повысить эффективность и помочь стабилизировать сектор на фоне санкций США.

Об этом в субботу, 2 марта сообщает Reuters.

Многие иранские банки находятся под давлением из-за плохого управления и экономических трудностей, вызванных десятилетиями международных санкций и повторным введением американских санкций в прошлом году.

Слияние создаст "стабильный и более эффективный единый банк для предоставления более качественных услуг семьям вооруженных сил и широкой общественности", говорится в заявлении Центрального банка, цитируемом государственным информационным агентством IRNA.

Банки Ansar, Mehr Eqtesad, Qavamin и Hekmat и кредитная организация Kosar будут объединены с государственным банком Sepah, созданным в 1925 году армейским пенсионным фондом в качестве первого банка Ирана, говорится в заявлении центрального банка. В финансовой организации не дали более подробной информации о слиянии или участвующих учреждениях.

Президент Дональд Трамп ввел санкции США в мае прошлого года после отказа от ядерной сделки Ирана в 2015 году. Санкции потрясли экономику и подтолкнули валюту к рекордно низким уровням, нарушив внешнюю торговлю и способствуя росту годовой инфляции в четыре раза до почти 40 процентов в ноябре.

Слабая валюта и растущие цены повлекли за собой массовое недовольство со стороны иранцев и протесты с конца 2017 года.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook